Закажите тренинг онлайн

Пожалуйста, укажите действительные данные, чтобы мы могли с Вами связатся

(*)

(technology_success@ukr.net)

(+38 044 000 00 00)

(28.04.2013)

(укажите все ваши пожелания)

Или свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:
(056) 791 15 11; (063) 042 79 28; (096) 541 40 18
technology_success@ukr.net

Тренинг:
×

Кафе и рестораны Украины - "Третье место"

Все кафе и рестораны Киева, Днепропетровска, Винницы, Харькова и других городов Украины. Заказ столиков онлайн. Лучший сервис по резервированию столов. Закажите столик прямо сейчас!

Кафе Днепропетровска здесь
×

Наши статьи"Технология Успеха" - для тех, кто стремится к саморазвитию!

Не мыслям надобно учить, а мыслить

Не мыслям надобно учить, а мыслить



Мышление - это новое сотворение мира.
Альбер Камю

Никакая технология, никакие навыки не сделают Вас успешным оратором, если Вам нечего предложить публике. Главное, ради чего Вас готовы слушать – это идеи. С развитием информационных технологий, с повышением доступности информации самого различного вида и предназначения, становится чрезвычайно важной способность оратора предложить публике новый взгляд на известные проблемы, новый подход к пониманию тривиальных категорий. При обилии информации на первый план выходит умение ее анализировать, делать выводы, которые не всегда лежат на поверхности. 

Мышление – это способность человеческого ума устанавливать новые взаимосвязи между известными предметами и явлениями. Именно мышление остается единственным отличием человека от животного или машины. Человек научился создавать механизмы, которые будут способны обойти известный «тест Тьюринга», который заключается в том, что человек взаимодействует с одним компьютером и одним человеком. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор. Программы могут поддерживать связный разговор, имитировать поведение человека. Попытка сконструировать искусственный интеллект до сих пор неудачна, только потому, что человечество не постигло тайны мыслительной деятельности человека и не научило машины мыслить. 

Но как часто мы с Вами мыслим? Можно ли говорить о мышлении в том случае, если все наше сознание занято текущими делами и проблемами? Современный философ Ханна Арендт утверждает, что большинство трагедий в личной судьбе отдельного человека и в истории человечества в целом происходит из-за одной только фразы: «Я не подумал». Умение и желание поступать осмысленно не появляется само по себе. Как и любое умение его следует развивать. 

Познание законов и правил мышления – процесс невероятно трудоемкий. В первую очередь, потому что побуждает нас постоянно оценивать причины своих желаний, идей и поступков. Рефлексия позволяет посмотреть на себя со стороны и попытаться понять, в чем же состоит великая тайна мышления. Способность видеть и понимать то, чего не видят другие – одно из самых ценных умений и один из самых дорогих товаров в современном мире. И прав был Иммануил Кант, когда говорил, что не мыслям надобно учить, а мыслить. 

Татьяна Попадьина



Оставляйте комментари, пожелания, делитесь с друзьями...


  • Отзывы
  • Вконтакте
  • Facebook

Пожалуйста, заполняйте все поля, отмеченные *. Просим не оставлять комментарии, которые не относятся к текущему разделу, либо деятельности компании в целом. К публикации не допускаются отзывы оскарбляющие других пользователей, реклама, спам. Уважайте свое и наше время...


Copyright 2013 | Технология Успеха | Все права защищены!

Где заказать столик онлайн, найти отличное заведение. Авторский обзор и отзывы о всех заведениях Украины. Кафе Днепропетровска Кафе и рестораны Киева Кафе и рестораны Украины.
Качественное изготовление печатей, штампов, факсимиле в Киеве и Украине. Сервис "онлайн" приемов заказов на печатно-штемпельную продукцию - pechatiua.com. Изготовление печатей в Украине